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Cina Strategie di ingresso nel mercato

sabato 30 novembre 2013

l primo decennio di riforma e apertura in Cina ha visto le grandi multinazionali aprono la strada con grandi investimenti in tutti gli aspetti pertinenti alle loro industrie. Citazioni famose come "il rischio di non essere in Cina è più grande il rischio di essere in Cina" di Heinrich von Pierer, CEO di Siemens AG 1995-2005, erano tipici di un tempo in cui sono state ritenute necessarie ingenti investimenti di capitali per entrare nel mercato cinese.
Come salari medi sono aumentati i consumatori possiedono più reddito disponibile e sono disposti a spendere i loro salari duramente guadagnati su prodotti moderni, aziende di dimensioni più piccole e medie provenienti da tutto il mondo sono entrati nel mercato cinese l'importazione di prodotti che vanno dai cosmetici francesi di pittura tedesca, da Ucraino Vodka al succo di frutta malese.
Non più tardi di un decennio fa, di entrare nel mercato cinese era sinonimo di entrare Pechino, Shanghai, o forse i mercati di Guangzhou. Significava comprendere le potenzialità di alcuni mercati selezionati regionali, come solo i mercati si credeva di essere redditizia. Il risultato è stato un massiccio aumento della concorrenza di mercato accoppiata con la sempre maggiore sofisticazione delle prime consumatori tier città. Nuove campagne pubblicitarie continuano ad attirare legioni di consumatori curiosi e la loro volontà di provare i nuovi prodotti è alta, tuttavia, di marca e di prodotto di fedeltà per molte categorie di prodotti continua a rimanere bassa.
Strategia di ingresso sul mercato in Cina
La folle velocità dello sviluppo dei mercati di consumo in prima città di primo livello come Pechino, Shanghai e Guangzhou ha portato ad una saturazione dinamica di questi mercati da una abbondanza in continua evoluzione dei prodotti in modo simile, percepiti provenienti da tutto il mondo. Il termine "saturazione del mercato dinamico" è stato usato per descrivere l'elevato turnover dei prodotti che entrano le prime mercati tier città, tutti a caccia dopo gli stessi consumatori anche se la dimensione del mercato in termini di numero di consumatori rimane abbastanza stabile.
La vastità della Cina e la vastità della popolazione fanno sì che le opportunità ancora abbondano per le aziende interessate ad entrare in questo mercato. Tuttavia, a prescindere dalla categoria di prodotto, di un ingresso di mercato passiva che si basa sul numero dei potenziali consumatori in Cina ad affluire a qualsiasi e tutti i prodotti non è più sufficiente. Una metodologia decisionale strategico è ormai indispensabile per determinare se o non prendere il tuffo in Cina.
Ricerca in seconda città Tier
Bypassare i mercati di primo livello altamente competitivi è una valida opzione per molte aziende e in grado di offrire numerosi vantaggi, infatti, dovrebbe essere presa seriamente in considerazione. Una ricerca di mercato ha recentemente concluso effettuata da Labbrand (http://www.labbrand.com/) volto a capire la fattibilità di un nuovo marchio di vodka per entrare nel mercato Cinese, bypassando i mercati prima fila, e individuare le aree di consumo che andare oltre i campi di battaglia della concorrenza dei locali notturni e luoghi di intrattenimento dei mercati secondo livello. In breve, l'obiettivo dello studio è stato quello di capire quali prodotti vodka dal portafoglio del cliente sono adatte per chi, e dove si hanno più probabilità di essere consumato.
L'ambito dello studio comprendeva una analisi semiotica dei codici baijiu2, video etnografia e qualitativi focus group di consumatori con i bevitori regolari di bàijiù e altri alcolici a Chengdu, Shenyang e Wuhan. I gruppi sono stati organizzati in ristoranti insieme con un pasto al fine di consentire una degustazione prodotto approfondita. I seguenti punti chiave sono stati affrontati nella ricerca mercato consumer:
• comprensione generale degli spiriti e abitudini di consumo,
• occasioni di consumo (in particolare per alberghi, ristoranti e caffè),
• Vodka categoria comprensione,
• Test di marca,
• Test Gusto,
• Test Packaging Design.
Il progetto è stato completato con un posizionamento di marca e laboratorio strategia per sviluppare un posizionamento compatibile del marchio per la Cina.
Analisi semiotica
La fase di semiotica consisteva di identificare il posizionamento di marche diverse bàijiù, i codici principali utilizzati nella comunicazione e l'analisi dei vari stili di bottiglia attualmente si trovano in piazza del mercato. L'analisi semiotica ha identificato l'asse fondamentale per il posizionamento in Cina. Per i marchi bàijiù, codici utilizzati nella comunicazione sono stati posizionati lungo un asse ranging dal potere e la realizzazione di universalismo, la tradizione e il patrimonio di edonismo e di stimolo. I disegni di bottiglia sono stati classificati dal potere e lo status di universalismo, dal classico al moderno, come si può vedere nei grafici qui sotto.
Raccolta e raccomandazioni dei dati
I focus group hanno rivelato che rispetto alle loro controparti primo livello della città, la conoscenza di alcol estera era limitata tra i piccoli consumatori della città. Tipi di alcool estera non sono state differenziate, per esempio, molti partecipanti non conoscono la differenza tra vodka e vino. Percezioni relative occasioni di consumo e comportamenti anche varia. All'interno di liquori cinesi, i consumatori spesso acquistano il bàijiù più costoso per bere un drink con il loro capo, ma l'acquisto di un liquore economico per godere con i loro amici.
Per quanto riguarda l'alcol estera, la birra era considerato un drink informale che poteva essere goduto con gli amici a cena, mentre il vino, il vino rosso in particolare, è stato considerato più sofisticato e romantico. Alcoli duri esteri sono stati associati con discoteca e di essere cool e trendy. L'idea di avere un bicchiere di whisky per il divertimento non era presente tra gli intervistati. Gli acquisti di alcol estera erano basate principalmente sulla promozione e la disponibilità, mentre le motivazioni addotte concentrati sulla voglia di essere alla moda o raccogliere l'ammirazione di coetanei.
Informazione da parte dei gruppi di video etnografia e messa a fuoco dei consumatori ha anche aiutato a perfezionare la comprensione del cliente del consumatore target e come possono meglio essere inserito. Ulteriori raccomandazioni incluse aree chiave identificate come richiede il miglioramento, vale a dire il nome del prodotto e l'imballaggio. L'analisi semiotica anche offerto risultati chiari per quanto riguarda i codici di packaging e bottiglie dominanti ed emergenti.

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